Attention à la vue: mangez des oeufs!
Les œufs ont un grand effet sur vos yeux. Auriez-vous pensé ?
L'effet des œufs sur les yeux
Pâques est là, le jeûne est presque terminé. Sûrement à votre table, il y aura un tas de délices typiques : jambon, pain, et bien sûr des œufs ! Ces derniers devraient être consommés non seulement à cause de la fête ou de leur goût, mais aussi parce qu'ils ont un grand effet sur vos yeux, sur votre vision. Auriez-vous pensé ?
Les œufs ont été l'une de nos principales sources de protéines depuis des siècles. Leur valeur calorique n'est pas élevée, donc ils peuvent être inclus dans un régime alimentaire, tout en étant également riches en minéraux et en vitamines en plus des protéines. Ils contiennent beaucoup de calcium, de fer, de phosphore, de zinc, de potassium et de sodium. Ils contiennent également des acides gras oméga-3 bénéfiques, qui sont essentiels pour un fonctionnement optimal du corps.
Mais comment l'œuf protège-t-il les yeux ?
Parmi les nombreuses vitamines qu'il contient (telles que A, C, D), il contient de la vitamine E, qui est connue sous le nom de vitamine de l'œil. Tout aussi important pour la santé des yeux est le zinc, dont la carence peut être associée, par exemple, au développement de la cataracte, mais la bonne nouvelle est que cet élément trace important se trouve également dans les œufs. De plus, un fait intéressant est que les pigments responsables de la couleur du jaune d'œuf sont les mêmes que ceux destinés à protéger les yeux des rayons nocifs.
Alors mangez beaucoup d'œufs et reposez vos yeux pendant le long week-end !